火碱怎么用才能杀细小病毒?

火碱怎么用才能杀细小病毒,喷还是拖地

全部回答

    喷的话可以杀死空气和一些物体表面的细菌,而拖地则只能杀死地面的细菌。不过不建议使用火碱,原因如下: 健康危害:该品有强烈刺激和腐蚀性。粉尘或烟雾会刺激眼和呼吸道,腐蚀鼻中隔,皮肤和眼与NaOH直接接触会引起灼伤,误服可造成消化道灼伤,粘膜糜烂、出血和休克。
   环境危害 危险特性:该品不会燃烧,遇水和水蒸气大量放热,形成腐蚀性溶液。  与酸发生中和反应并放热。具有强腐蚀性。 燃烧(分解)产物:可能产生有害的毒性烟雾。 建议使用84消毒液,腐蚀性比较小。
   希望能帮到你,如果感觉有用请点击一下“好评”,good luck。

喷好再拖.诚心为你解答,请给好评,谢谢.