搜索
爱问首页 爱问商城

不知道不绣钢碗会不会含铅?谢谢了!

宝宝一直用不绣钢碗吃饭,现在铅超标,会不会是不绣钢碗含铅,请了解这方面的告诉我,谢谢1

不锈钢中除铁以外,还含有抗腐蚀性很强的铬和镍。铬的含量一般在13%以上,镍的含量也在10% 左右。常用不锈钢的成分除铁以外,其他元素含量如下: Cr( 铬)17。0% ~19。
  0% ;Ni (镍)8。0% ~11。0% ; C (碳)≤0。14% ;Si( 硅)≤0。  80% ;Mn( 锰)...全部

不锈钢中除铁以外,还含有抗腐蚀性很强的铬和镍。铬的含量一般在13%以上,镍的含量也在10% 左右。常用不锈钢的成分除铁以外,其他元素含量如下: Cr( 铬)17。0% ~19。
  0% ;Ni (镍)8。0% ~11。0% ; C (碳)≤0。14% ;Si( 硅)≤0。  80% ;Mn( 锰)≤2。00% ; P ( 磷)≤0。035% ;S( 硫)≤0。
  03% 不锈钢是不含铅的,但目前市场上有一种廉价的“铬不锈钢”,除只含铁和铬外,还含有几种重金属(可能含铅),用料单薄,制作粗糙,不但使用寿命短,且有损健康,购买时一定要留心。   =============================================== 我觉得食品原料铅蓄积的可能性更大些大。
  动植物都会有一定的重金属蓄积现象,楼主还是从原料上注意一些吧 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果很怀疑宝宝用的不锈钢碗,你可以把这只碗拿到当地的质检局去检查一下,不同的碗不能一概而论

如果很怀疑宝宝用的不锈钢碗,你可以把这只碗拿到当地的质检局去检查一下,不同的碗不能一概而论收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在中国人在烹调和煮饭时,普遍使用铝制饮具。铝有一个特点,就是非常容易溶入食品中去,特别是盛酸性和碱性的食物时,铝中的铅、铝等有过海元素更容易溶入食物中...全部

现在中国人在烹调和煮饭时,普遍使用铝制饮具。铝有一个特点,就是非常容易溶入食品中去,特别是盛酸性和碱性的食物时,铝中的铅、铝等有过海元素更容易溶入食物中去。 当含铅的食物摄入人体后,由于铅与脑有着极好的亲和性,因此铅纷纷往大脑聚集。
  大脑中铅含量过多,会使大脑过早出现衰老现象,如记忆力减退、智力低下、行动迟钝等,有专家对老年痴呆症患者的脑组织进行分析,发现患者脑组织中铅含量超过正常人的4倍,严重的甚至超过30倍。  当铅在体内超过正常人的5-10倍时,就会阻碍消化道对磷的吸收,使血清中无机磷水平下降。
  导致骨骼软化、关节疼痛、脑神经出现病变。使人不可避免地出现早衰。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在这事谁也说不好,不过我建议你给宝宝用瓷碗吃饭玻璃杯喝水就没问题呢!

现在这事谁也说不好,不过我建议你给宝宝用瓷碗吃饭玻璃杯喝水就没问题呢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该不会吧,我们用的锅不也是铁或钢的吗?而且即使钢碗含铅也不会吃到肚子里呀!现在的儿童食品含铅的太多了,膨化食品全都含铅,我觉得还是从小食品上找原因吧。

应该不会吧,我们用的锅不也是铁或钢的吗?而且即使钢碗含铅也不会吃到肚子里呀!现在的儿童食品含铅的太多了,膨化食品全都含铅,我觉得还是从小食品上找原因吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多