我的儿子1岁多了比同龄孩子矮是什么原因?

我的儿子1岁5个月了,身高比同龄孩子矮小很多,急死人了,我们个子不高嘛,孩子也不应该比别的孩子矮那么多呀?

全部回答

  孩子的身高因素多数取决于遗传,如果父母双方个子都不高,那就不要奢求孩子的身高会比你们高出许多。如果是那样不是更奇怪吗。当然后天的锻炼也是会起到一些作用。不妨让您的孩子长大后多做一些运动,这样会促进骨骼增长。
  现在孩子太小不适合过多运动,反倒睡觉多些,个子长的快些。因为睡觉时的生长激素是最高的。您的孩子是生日是几月几日。我的宝宝也是一岁零五个月,他的个头比较高,比有的两岁多的小子还高呢。