孩子个子矮怎么办?

我儿子上快6岁了,可是只有106CM,在班里个子基本属于最矮的,朋友们帮我想想办法,我都快急死了!

全部回答

    有的孩子长的快,有的孩子长的慢,也可以去医院查一个微量元素、血铅,如果其他方面正常的话,平时多给孩子吃些含蛋白质丰富的食物。 每一个小朋友在摄取食物所吸收的情况不同,发育情况当然会有不同。
  有些是慢一些长高,但并不代表他永远就比别人矮。所以你的小孩身高是偏高或偏低 的话,也不必太紧张,小孩子的成长路还很长,你平时饮食方面注意添加多一些钙,多带他到外面晒太阳,大点的时候多做运动来帮助长高。
     还有一样是十分重要的,就是在睡觉方面,一个人的高度50%是遗传,50%是后天形成的,即是说有50%的身高是取决于你夫妻俩的因素。 小朋友的身高发育大部分是在睡觉时,为何我这样说?因为脑里有个名词叫脑垂体,脑垂体在人体睡觉时分泌出生长激素,这个生长激素对长高非常重要。
    所以必须让小孩子形成一个早睡的习惯, 才能保证他一天的精神充足。 适当补充钙元素,对长高也是有利的。 补钙方面 钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、氨基酸钙、羟基磷酸钙等等,每一种钙都有它吸改的最佳时候,也有它的钙溶解度和吸收量,所以选择钙片时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收量,再次是价格和口味。
     碳酸钙最易被人体吸收,它的钙溶解度好及在胃液中释放率高,吸收率也高。 钙片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。
    并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。宝宝会很爱吃的。 补充钙的同时不需要同时补鱼肝油,并不是越补得多越好,因为怕很多会相冲。反而误事不利于健康。
   只要科学育儿,你会养出个健康的宝宝! 。

一、饮食平衡:人体的生长,完全来自于入口的食物质量,想让宝宝长得高,各种营养素都要均衡。 二、钙质要足够:钙是骨骼成长的基础。 三、蛋白质天天有:处在生长发育期的宝宝,对蛋白质的需求量比成人高得多,如供给不足便会影响身高增长。等等,很多因素都会影响孩子的身高。

多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食。保证休息时间和质量,多参加体育锻炼如骑车单杆双杆等体育运动。不妨到专业的生长发育机构做个检查让医生给与科学正规的帮助

有两种因素, 1,营养,有的孩子挑食很严重,营养达不到 个子怎么高,平时水果和蔬菜要多吃,多吃粗粮 2。遗传因素,遗传家长的基因也很重要 但长身体也有早晚之分,有的孩子发育晚,长的也就晚 23还蹿一蹿呢 不要过于紧张了 望宝贝健康快乐

我认为孩子的身高和先天因素有关的,如果父母矮,那孩子会偏矮鞋,如果父母高,孩子长大了一定高,你的宝宝呢?如果宝宝健康就没什么问题了,可能以后发育了,就会一下子长高了呢~~平时可以多喝牛奶,多运动。

男孩子一般在小的时候没有女孩子长得高,但到了青春期就会长得好快,我弟弟小时候一直比我矮,但到了六年级忽然就猛长,高三时已经有176了.