怎样才能让在水里鸡蛋浮起来 除了加盐还有其他方法?

全部回答

    分析:要使鸡蛋浮起来,那么向上的力必须大于向下的重力,F(浮)=ρ(水溶液)gV,G=ρ(鸡蛋)gV 楼上说的热水和煮熟都是行不通的,热水的密度比冷水小,鸡蛋只可能尽快地沉底,当然,如果使水持续沸腾的话,水会对流,产生的气泡附着在鸡蛋上有可能是鸡蛋在水中上下翻滚。
    煮熟,则鸡蛋的质量不变,体积比变,不可能解决根本问题。 1,可以尝试改变水溶液的密度,如加糖…… ⒉,给鸡蛋加一个向上的力,用线提着鸡蛋,使之浮起来。。(这貌似有些无赖哈。
  。) 3,增加鸡蛋的排水体积,在鸡蛋上滴蜡,蜡的密度小于水的密度,在鸡蛋上滴蜡的话,重力增加不如浮力增加快……所以到后来鸡蛋可以浮起来。  。 ⒋综合考虑,加醋。醋酸加入水中,水的密度会变大,另外醋与鸡蛋壳反应,鸡蛋的质量变小,还有就是生成的二氧化碳气体会附着在鸡蛋表面把鸡蛋托起,到达水面后二氧化碳混入空气,鸡蛋会沉进水里,然后鸡蛋壳与醋反应又有二氧化碳……如此反复,鸡蛋在水中就上上下下的浮浮沉沉。

盐水可以让蛋类浮起来

让在水里鸡蛋浮起来,除了加盐还有其他方法的,加入大量的糖或者是味精也可以的,只要使水的比重大于鸡蛋的比重,就可以让鸡蛋浮起来。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评,谢谢。