世界地图引出的发现中魏格纳是一个怎样的人从什么成语我们可以推想出他所经历的艰辛与挫折他的故事告诉我们什?

世界地图引出的发现中魏格纳是一个怎样的人从什么成语我们可以推想出他所经历的艰辛与挫折他的故事告诉我们什么

全部回答

    魏格纳是德国气象学家、地球物理学家、天文学家,大陆漂移说的创始人。1880年11月1日生于柏林,1930年11月在格陵兰考察冰原时遇难。1910年提出“大陆漂移说”,1912年得到证实。
   他在《海陆起源》一书中提出了著名的“大陆漂移说”。 魏格纳去世30年后,板块构造学说席卷全球,人们终于承认了大陆漂移学说的正确性。  由此可见:一种正确的理论在其初期阶段常常被当做错误抛弃或是被当做与宗教对立的观点被否定,后期阶段则被当做信条来接受。
  但无论如何,人们至今还纪念魏格纳的,不是他生前冷遇与死后热闹,而是他毕生寻求真理、正视事实、勇于探索和不惜献身的科学精神。

善于发现问题和解决问题的人