二分频怎么改成三分?

二分频怎么改成三分频

全部回答

1,加个小口径的纯中音,分频器全部换掉,折腾成三分频的。2,加多一个大口径的纯低音。只需要在原本的基础上另外加只电感接就OK,电感量的大细就按自己分频点的高低而定,等于是折腾成2.5分频。

    1、能不能带的动与几分频没有任何关系,只看你音箱功率;而音箱主要取决于低音扬声器的功率,与中、高音扬声器功率关系不很大。因此改分频器没有用。 2、三分频有两个切换频率点,二分频只有一个切换频率点,你需要重新定义分频点,这样原来的分频器基本没用,要重新制作(购买)新的分频器,不必研究怎么“改”了。
     3、改后的分频器未必适合原来的扬声器频带范围,说不定还要再更换部分扬声器? 4、“带不动”这一说法未必完全成立,小功放因为输出功率小,声音小一点而已,仍能工作,你总不至于指望换个分频方式,不用加大音箱的输入功率,就能产生更大功率的声音输出吧? 综上所述,不建议你改造。