要补水是怎么回?

夏季壁挂炉掉压,要补水是怎么回事

全部回答

第一次使用的时候,水加热后有很多气体形成,导致压力下降,这个原因的话需要排气后再补水,补水阀打开后没任何反应估计就是自来水没打开了。 或者就是漏水了,是否漏水如何检测?补水后看压力是否频繁下降,如果补了又漏那就是真的哪个地方漏水了。

    您的炉子如果存在频繁补水(十日内补一次以上含一次)就属于不正常了,首先要检查炉子泻压阀及各个管线部位是否渗漏,如无渗漏再检查各组暖气。都检查完毕且无渗漏的话就要首先考虑壁挂炉膨胀水箱是否欠压。
  膨胀水箱是否欠压有两个先查方式,第一个方式最直接但较麻烦,就是用汽车测量胎压的胎压表测量。  二是目测压差,即把水补到1。5,而后启动炉子,如果膨胀箱压力正常的话,炉子烧起来后顶多压力增加0。
  3左右,如压力很快就增到2。0以上,而停烧后压力又低于1。5,即压差过大,这说明炉子可能是缺压了。 如确诊的确是炉子缺压造成的,可按如下步骤进行检测,补压。 第一步首先准备好自行车打气筒,胎压表(电子液晶表最好),汽车打气转换咀,一个中号脸盆,抹布。
     先找到壁挂炉的补气口,在壁挂炉的最上方后面,用手可以摸到(如果炉子与吊顶太近的话就需要把吊顶拆掉两块了) 用胎压表测量压力,如果低于0。8就需要补气了。 第二步,为了补压准确先给炉子泄水,拔掉炉子电源,关闭阀门,打开壁挂炉前面板,泄水阀就在炉子液晶表的左后方,白色圆形旋钮。
    拧开旋钮放水,用盆接好。水放干净后关闭放水阀。 第三步,开始打压,打到0。8个压就OK了。 第四步,恢复面板,插上电源,打开壁挂炉开始上水,上到标准1。5。后启动壁挂炉,补压完毕。
   壁挂炉补压后由于期间有泄水的过程,炉子及暖气间会存有一定的空气,这些空气会经过若干个循环后逐渐排出,因此补压后壁挂炉会在短期或两三天内仍有掉压现象,但不会掉那么多了,顶多0。  1~0。
  2左右,两三天后基本就不掉了。