怎样才能让新鞋不磨脚?

怎样才能让新不磨脚?

全部回答

    脚后跟,这主要是因为制鞋工艺的最后一道工序一般需要将后脚跟夹起,使后跟形状呈尖角形。大部分皮鞋的前后都放了定型化学片,皮鞋经高温定型后,化学片成型变硬而磨脚。加之鞋的后脚跟部通常是两块皮子的缝合处,使后部不圆滑,脚和鞋稍有空隙就极易将脚跟磨破。

  因此,感觉可能磨脚的新鞋,不妨在穿用前先将鞋后跟部揉揉,其次,用小锉磨磨缝接处的皮子,然后,用锤子砸砸使鞋后部更服帖,这样再穿新鞋时您就可以免受皮肉之苦了。  现在市场上还有一种用牛皮和海绵加工成的后跟贴,贴在皮鞋的后支口上也可以防止皮鞋磨脚。