火灾危险性和危险等级有什么区?

火灾危险性和危险等级有什么区别

全部回答

火灾危险性 是一个警告词来的 用来告诫人们火灾的危险性 危险等级 指的是这地方有多容易发生危险 或者说 这地方一旦发生险情后果有多么的严重 按照危险性来划分等级

    工业建筑灭火器配置场所的危险等级应根据其生产、使用、贮存物品的火灾危险性、可燃物数量、火灾蔓延速度以及补救难道程度等因素,划分为以下三级: 一、 严重危险级:火灾危险性大、可燃物多、起火后蔓延迅速或容易造成重大火灾损失的场所; 二、 中危险级:火灾危险性较大、可燃物较多、起火后蔓延较迅速的场所; 三、 轻危险级:火灾危险性小、可燃物较少、起火后蔓延较缓慢的场所。
     民用建筑灭火器配置场所的危险等级应根据其使用性质、火灾危险性、可燃物数量、火灾蔓延速度以及扑救难易程度等因素,划分为以下三级: 一、 严重危险级:功能复杂、用电用火多、设备贵重、火灾危险性大、可燃物多、起火后蔓延迅速或容易造成重大火灾损失的场所; 二、 中危险级:用电用火较多、火灾危险性较大、可燃物较多,起火后蔓延较迅速的场所; 三、 轻危险级:用电用火较少、火灾危险性较小、可燃物较少,起火后蔓延较缓慢的场所; 火灾种类应根据物质及其燃烧特性划分为以下几类: 一、A类火灾:指含碳固体可燃物如木材、棉、毛、麻、纸张等燃烧的火灾; 二、B类火灾:指甲、乙、丙类液体如汽油、煤油、柴油、甲醇、乙醚、丙酮等燃烧的火灾; 三、C类火灾:指可燃气体如煤气、天然气、甲烷、丙烷、乙炔、氢气等燃烧的火灾; 四、D类火灾:指可燃金属如钾、钠、镁、钛、锂、铝镁合金等燃烧的火灾; 五、带电火灾:指带电物体燃烧的火灾。
     灭火器的灭火级别应由数字和字母组成,数字应表示灭火级别的大小,字母(A或B)应表示灭火级别的单位及适用扑救火灾的种类。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。