孙悟空二调芭蕉扇时用的是什么方法?

孙悟空二调芭蕉扇时用的是什么方法,牛魔王是如何拿回芭蕉扇的的,铁扇公主最后为什么交出扇子

全部回答

    孙悟空向铁扇公主二调芭蕉扇采用了假冒魔王的方法。一调是:变成小虫子钻进铁扇公主肚中,逼着她把扇子拿出来。 二调是:变成牛魔王骗取。 三调是:带领众神去硬夺。《三借芭蕉扇》:唐僧师徒四人,一路风尘仆仆朝西行去。
  走着走着,渐渐觉得热气袭人,难以忍受。此时正值秋天,大家感到很奇怪。  一打听才知道前方有座火焰山,方圆八百里内寸草不生。又从土地爷嘴里听说,要想过山,只有向铁扇公主借芭蕉扇扇灭火后才能通过。
  孙悟空把师父安排好,前往芭蕉洞找铁扇公主。铁扇公主是牛魔王的妻子,红孩儿之母。因上次红孩儿想吃唐僧肉与悟空结下了冤仇,铁扇公主哪里肯借。悟空初次借扇,被铁扇公主用芭蕉扇扇到五万四千里外。  灵吉菩萨得知实情,给他一粒“定风丹”再去借扇。
  公主又用扇扇他,悟空口含定风丹,一动不动。公主害怕忙回了洞府,闭门不出。悟空变作一只小虫,飞入洞中,钻在茶沫之下,随茶水被公主喝入肚腹之中,拳打脚踢,来回翻腾,公主腹中疼难忍,答应借扇,但给的是一把假扇。
  悟空二次来借扇,悟空变成牛魔王模样,骗得真扇,却被牛魔王所变的猪八戒夺回。  悟空三次来借扇,悟空与牛魔王大战,八戒、沙僧、哪吒及天神上前助战,最后把牛魔王打得现出原形。悟空用芭蕉扇扇灭山火,师徒四人继续西行取经。
  作品简介:《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说。主要描写了唐朝太宗贞观年间孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马四弟子保护唐僧西行取经,沿途历经九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。
    取材于《大唐三藏取经诗话》和汉族民间传说。

孙悟空偷了碧水金睛兽,变成牛魔王后骗来真的芭蕉扇。牛魔王从铁扇公主那知道芭蕉扇被骗后追上孙悟空,变成猪八戒把芭蕉扇骗回来(猴子调皮,骗到芭蕉扇后把扇子变得很大,但又不知道怎么变小,只能扛着把大扇子慢慢飞,被变成猪八戒的牛魔王赶上后,以担心猴哥太辛苦帮猴哥拿得名义骗走)。孙悟空大战牛魔王,牛魔王差点被哪吒的乾坤圈砸死,铁扇公主为了救牛魔王自愿献出芭蕉扇。

第一次变成牛魔王,第二次进铁扇公主的肚子闹腾。 然后是观音菩萨出面才交出扇子