<<西游记>>

铁扇公主为什么不肯把芭蕉扇借给孙悟空? 孙悟空为什么称铁扇公主为嫂嫂? (快啊 很着急)

全部回答

孙悟空在做美猴王时,和牛魔王等六位结拜成七兄弟,牛魔王是大哥,孙悟空是七弟.铁扇公主是牛魔王的妻子,所以孙悟空叫铁扇公主为嫂嫂. 孙悟空在火云洞一劫中请来观音收伏红孩儿----牛与铁之子,收其为童子,侍奉观音左右. 铁扇公主认为红孩儿失去自由,是由孙悟空造成的,所以将母子不得相聚之恨记在了孙悟空身上.

牛魔王和孙悟空是结拜兄弟,孙当然叫铁扇嫂嫂. 孙在火云洞一劫中请来观音收伏红孩儿----牛与铁之子,收其为童子,侍奉观音左右. 铁将母子不得相聚之恨记在了孙身上.

孙悟空跟牛魔王是兄弟啊,当然得称铁扇为嫂嫂喽! 后去西天取经期间不小心杀了她儿子红孩儿嘛,当然不肯借铁扇给他喽!

1,孙 和她的儿子 红孩儿有仇 2牛魔王和孙 是结拜兄弟啊!!