我想知道一下网络营销和公关有什么关系吗?

全部回答

个人认为他们是有一定的交叉部分的,公关做的是“面子”工作,通过各种途径和方法,提升企业知名度,塑造企业良好形象等;营销以销售为目的,同样也需要企业的良好形象来提升消费信任感和满意度。但公关还有一个作用是,处理应急情况,也就是危机公关,当企业收到负面新闻等消极影响时,由公关部门做协调沟通

    亲 网络营销也可以叫网络公关 网络公关(PR on line)又叫线上公关或e公关,它利用互联网的高科技表达手段营造企业形象,为现代公共关系提供了新的思维方式、策划思路和传播媒介,“e公关”概念虽然在美国刚刚兴起;但中国公关业不甘人后,此概念在“2000年中国国际公共关系大会”上成为热门话题,到2001年则开办了“中国公关网”,而企业自身的公关网络更是如雨后春笋般生长起来,中国公关业和企业有了自己的门户网站和宣传平台,可以以最快捷的速度向国内外交流企业的信息。
     《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。