工人退休与干部退休后有什么区别?

工人退休与干部退休后有什么区别?退休工资差别大吗?医保有区别吗?谢谢!

全部回答

除了高级干部,一般干部和工人没什么区别。有一些工资差距,但是工人中的技术人员、老工人工资也很高。所以工人退休工资低得多一些,原因在于学历低,这是我们国家多年学而优则仕的影响,实际上应注重培养有学历的技术工人,目前国家似乎已经认识到,大学开始加强这一方面专业设置。

目前企业对于退休职工待遇,除了特殊情况之外,没有干部工人区别,在退休以后,历年调整养老金的情况看,也没有什么区别,只是高级技术人员,调整的时候要多加一部分钱,你如果不是高工,不受影响。