请问企业干部和企业工人退休待遇有没有区别

企业已经破产,现已失业,原是企业干部身份,现在想按工人身份退休,请问企业干部和企业工人退休待遇有没有区别。(女)

全部回答

企业退休待遇是按照你的缴费年限来计算的,企业不分干部和工人。国家机关和事业单位才根据职务和职称决定工资,退休待遇是根据档案工资的百分比计算的,他们的职务高低才有用。

您好!实行全员劳动合同制后,企业的干部和工人是一样的,工资都是按照职位、工龄、职称来定。 目前我国的单位只有公务员和工勤人员两种,企业只有管理人员、技术工、普工之分。