干部身份的退休年龄与待遇是否跟工人一样?

我原某企业一名技术干部,企业破产后跟我年龄一样的女工都已办理内退手续,因我是干部身份不能办理,请问我应该到哪些部门去问?

全部回答

如今企业都改制了,什么都是老板(注意用词:不是企业而是老板)说了算。企业需要你或想要你再干几年时你就是干部,不需要你时你就是工人。你如果不想做了就去找老板说吧。

男工人干部都是60岁退休。 女:干部55岁。工人50岁退休。 但还是企业自己说了算。只要本人愿意,单位同意,也可以灵活办理。

国家公务员和事业单位的干部退休年龄,男性是60,女性是55。工人退休年龄,男性是55,女性是50。 企业要看是什么性质了,根据新人新办法,老人老办法的原则具体而定,看你的情况应该是60岁退休,你们单位那个女工是50岁退休。