国企破产干部能转职工身份退休吗?

朋友,女,77年参加工作是国营企业正式工,83届电大毕业后转为正式干部,98年国企破产也没给补偿、没办医保、没安置、没买断工龄,养老金上到2002年,领两年每月80元失业金,从此总之一句话你没工作回家自找生路。养老金自已全额交,现在朋友51岁,身体不好能办理退休吗?她有什么权益。

全部回答

这种情况看养老保险交了多久,只有满15年才能享受养老金统筹。现在各种保险都不给交了也就不存在退休问题,应该得到国家一次性补偿。