企业破产的职工退休年龄

破产企业中的职工工龄已满三十年,但是年龄不到五十五岁,等到五十五岁是不是可以去相关部门办理退休手续?????????????

全部回答

  现在国家规定企业职工退休年龄,女职工:50周岁(女干部55周岁),特殊工种、身有大病经劳动部门签定的为45周岁;男职工:60周岁,特殊工种、身有大病经劳动部门签定的为55周岁。有的地区还规定从部队转业到企业的干部,可提前到50岁。

  以上的前提是:养老保险必须缴费满15年以上(包括15年),有的地区还规定,到达了退休年龄,1996年以前参加工作的,缴费满10年的也可以办理退休。身有大病,经劳动部门签定的,不管年龄多大,只要缴费满15年以上的,都可以办理退职手续。

这个问题要具体问题具体分析。如果该破产企业的职工工龄已满三十年,一直购买社会保险的,年龄还没到55岁的可以与企业协商好内退,或者等到55岁可以到有关部门办理退休手续。(没到55岁的,应继续买社保,直到退休年龄)毕竟办理退休是为了晚年生活有保障。

这是企业政策, 一般情况下,都是这样操作的。 55岁退休,是女工和特种艰苦、有害工种。