机务段防雾闪措施是什?

机务段防雾闪措施是什么

全部回答

用亲物质涂抹涂抹镜面内面,再用清水漂洗即可,常见的亲水物质有蛋清、唾液、洗洁净、甘油等。 如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    强化雾天行车安全教育,在日常教育的基础上,对机务段乘务员进行了雾天行车专项考试,考试不合格不准上车。 遇有雾天,在乘务员派班室指派专人对行车注意事项进行重点提问,超前预想可能发生的事故情况,提醒机车乘务员加强关键时段和地段的卡控。
  他们严格雾天行车措施的落实,要求机车乘务员雾天行车必须严格控制速度,逐台确认信号和道岔开通位置,特别是单机出库、入库走行,调车作业时,必须按照限速要求严格控制运行速度,认真执行“看不清信号必须停车确认”的制度,严格做到开门手指确认道岔,确保不漏看、不误看。
    遇信号不明、显示不正确或异常情况应果断采取停车措施,严禁臆测行车。同时,要求机车乘务员早鸣笛、多鸣笛防止路外伤亡事故。 从技防物防入手,严格按要求对电力车顶设备进行防雾闪、防污闪加装改造。
  并着力强化机车清洁工作。开展了机车车顶设备专项整治活动,对全段所有电力机车车顶设备进行逐台检查,彻底擦拭,确保瓷瓶表面干净清洁状态良好,消除质量隐患,防止出现雾闪影响运输。  并规定:由于绝缘子状态不良引发事故的,对整修人、验收把关人员联责考核。