任选一中国近代人物说说你可以学习他的那些精神?

任选一中国近代人物说说你可以学习他的那些精神

全部回答

周恩来,幽默风趣,有气度

    我更喜欢项羽。他的出现,为中国的历史掀起了一场风云,写下了一段不朽的神话。羽年少时,项梁曾教他读书,项羽学了没多久便厌倦了;后梁又教他武艺,没多久又不学了;梁大怒!石料记载,曰:“读书能够用来记姓名就行了,学武不过能敌得过一人,就要学便学万人敌!”他政治上的失败,无法遮掩项羽在军事上的才华。
    24岁起兵反秦,27岁成为分封十八路诸侯的西楚霸王,三十岁自刎乌江。他是一位当之无愧的英雄豪杰。 所以我更喜欢项羽的霸气。而且他和虞姬的故事也很是凄美。 但是刘邦就不一样了,刘邦是中国历史上最会用人的皇帝,但疑心挺重,威严不大,他开创了中国历史上最长的统一王朝,所创立的汉朝统一长达400余年。
    他是个优秀的政治家,但就从人性方面来说,我是不喜欢刘邦的。