铅酸蓄电池为什么老腐蚀电?

铅酸蓄电池为什么老腐蚀电极

全部回答

  铅蓄电池的结构是由涂二氧化铅PbO2的铅板作阳极板,表面有硫酸铅PbSO4的铅板作阴极板。电液是稀硫酸。在制造铅板时,为了提高铅板的机械强度,往往要在铅中加入少量的锑等;为了延长其工作寿命,还要加一些添加剂。
  工作过程中,理论上硫酸是不会消耗的,实际上有一部分会随水分一块蒸发,一部分和铅结合成了不再逆转的硫酸铅(即硫化)。不过硫酸浓度太高会破坏电池芯片充电放电。怎么维护电池 平时充电电流不要太大。充电够了就要停充电。
  要不电池水会电解,变成氢气和氧气。小心遇火星爆炸。

化学反应''