为什么汽车铅蓄电池里装稀硫?

为什么汽车铅蓄电池里装稀硫酸

全部回答

  铅蓄电池中硫酸和金属形成原电池,使电子定向移动,形成电流 它用填满海绵状铅的铅板作负极,填满二氧化铅的铅板作正极,并用22~28%的稀硫酸作电解质。在充电时,电能转化为化学能,放电时化学能又转化为电能。
  电池在放电时,金属铅是负极,发生氧化反应,被氧化为硫酸铅;二氧化铅是正极,发生还原反应,被还原为硫酸铅。电池在用直流电充电时,两极分别生成铅和二氧化铅。移去电源后,它又恢复到放电前的状态,组成化学电池。
   有用给好评 谢谢。

    你好 铅蓄电池中的是硫酸,铅蓄电池是湿电池 用稀硫酸溶液做电解液,氧化铅做正极,海绵状铅做负极。电池在放电的时候,由于氧化铅与稀硫酸发生化学作用,变成了硫铅,衰减了一些能量,这些能量就以正电荷的形式出现在氧化铅上,这是正极电。

  而负极的海绵状铅与硫酸发生化学反应,变成了硫酸铅,也产生了电。  当充电的时候,发生逆变,硫酸铅变成铅,铅变成了硫酸铅,各自归位,又变成了放电前的状态,就能继续使用。使用一段时间,硫酸变少了,这时就要向电池注入硫酸,这样电解液充足了,电力也就十足了 好评谢谢。