铅蓄电池的反应式是怎样的

正常蓄电池在放电后,正负极板上的活性物质,大都变为松软的硫酸铅小结晶体,均匀地分布在极板中。在充电时容易恢复成原来的二氧化铅和海绵状铅,这是一种正常地硫化。随着使用时间的增加,电池经过多次充、放电,极板上将在硫酸铅的溶解、重结晶作用下,生成一种粗大、难于接受充电的硫酸铅结晶,此现象称为不可逆硫酸盐化。 铅蓄电池的反应式是怎样的

全部回答

总反应为:Pb+PbO2+2H2SO4=2PbSO4+2H2O 正极和负极各自的反应见图片。