苦瓜为什么要分级?

丝瓜、苦瓜为什么要分级?

全部回答

    分级可将不同质量、大小的丝瓜、苦瓜分开,大大提高了蔬 菜的整齐度,还可将不同档次的丝瓜、苦瓜投放不同市场,实现 优质优价,提高收益。(1)分级的目的把同一品种、同一批次中不同质量、不同 大小的蔬菜,按照蔬菜质量标准的要求,进行分级,使同级蔬菜 中质量、大小基本一致。
    使产品达到整齐一致,实现商品化。(2)丝瓜、苦瓜分级的意义①将农产品标准化、商品化。把品质、大小参差不齐的产 品,变成品质、大小整齐一•致的商品。②为产、供、销各环节提供共同的贸易语言,为优质优价提 供依据。
  ③为市场规范化、现代化管理提供条件。④为同种蔬菜不同市场异地交易、交换信息、形成合理价格 创造条件。  促进蔬菜规范化、标准化生产和销售。提高产品质量。