怎样才能成为网络作家?

全部回答

    先说第二个:开始写文之后,将文章上传到文学网站,保持更新;如果文章符合人家要求,会有人找你签约,也可以自己推荐要求签约;签约之后,会有一批推荐之类的,如果推荐之后,市场反响可以,那么可以上架,这时候你的书开始收费,你开始拿稿酬。
    一般来说是作者拿总收益的1/3,剩余归网站,要看人家的具体安排了; 第一个不好说,不过网络作家一般不需要太深厚的文学功底,只要保证描写流畅、文字清楚就可以,不过要想在现在的网络写手大军中脱颖而出,那么就要在情节上下功夫,尽可能把情节写得新奇、紧张;建议楼主多看看萧鼎、沧月的书,他们的文章是很强悍的。