父母可以携带子女身份证帮子女办理银行卡吗

全部回答

办理银行卡一般要求本人亲自办。

银行卡是不可以代办的,要申请人自己拿上身份证及复印件一份,亲自到银行的柜台办理,设置密码时也要申请人自己输入.你可以带你妈妈前去办理.但假如日后发生卡或密码挂失等情况,也是需要你妈妈去办理的.到时填一张卡申请表还有一张存款单即可(各银行不同,可能还有其它)

未成年子女的父母可以携带本人的身份证,户口本按照银行规定的流程进行办理。

    根据《人民币银行结算账户管理办法》第二条 存款人在中国境内的银行开立的银行结算账户适用本办法。本办法所称存款人,是指在中国境内开立银行结算账户的机关、团体、部队、企业、事业单位、其他组织(以下统称单位)、个体工商户和自然人。
  第二十二条 存款人申请开立个人银行结算账户,应向银行出具下列证明文件:(一)中国居民,应出具居民身份证或临时身份证。  (二)中国人民解放军军人,应出具军人身份证件。(三)中国人民武装警察,应出具武警身份证件。
  (四)香港、澳门居民,应出具港澳居民往来内地通行证;台湾居民,应出具台湾居民来往大陆通行证或者其他有效旅行证件。(五)外国公民,应出具护照。(六)法律、法规和国家有关文件规定的其他有效证件。  银行为个人开立银行结算账户时,根据需要还可要求申请人出具户口簿、驾驶执照、护照等有效证件。
  也就是说,个人是可以申请开户办理银行卡的,但要提供身份证明,只有户口簿是不行的,必须有身份证。同时,如果需要申请信用卡,银行还会审核个人收入情况和还款能力。因此,没有收入的未成年人是申请不了信用卡的。
    如果子女想使用信用卡,可以由大人申请信用卡带副卡,子女使用副卡,账单记在主卡上,由大人偿还。