让我父母用我的身份证复印件可以办理挂失手续吗?

全部回答

    办理正式挂失,须持存单(折、卡)、本人的有效身份证件和身份证复印件到开户局所办理。同时须填写“挂失申请书”一式三份,并按要求填写存款日期、储蓄种类、账号、姓名、存款金额、身份证号码,填好后连同身份证件一并交营业人员,营业人员在核实存款未被支取的情况下,将正式为您办理挂失,并开具挂失手续费收据。
    正式挂失自申请次日起7天内有效,7天后挂失自动消失。在挂失期限内仍无法找回存单(折)时,储户本人在挂失期满应及时持有效身份证件、挂失手续费收据到开户局办理挂失清户或补发新存单(折)、申办新的邮政储蓄卡手续。
   所以必须本人办理。