雪梨黄瓜粥的做法是怎样的及食疗功效如何?

全部回答

   雪梨黄瓜粥的原材料有糯米半碗、雪梨1个、黄瓜1根、山楂糕1块、开水6碗、白糖2大勺。 做法是先将雪梨洗净、去皮、切滚刀块;黄瓜洗 净、切成菱形片;山楂糕切丝。糯米浸泡、洗净,放入锅中,加开水煮沸,转中火熬50分钟,熬煮成粥。

  然后放入雪梨丁、黄瓜片、山楂丝, 揽拌均匀,再次煮沸。最后,放入白糖,即可盛出食用。 雪梨中含有苹果酸、柠檬酸和多种维生素,具有生津润燥、清热化痰的功效特别适合秋季天干物燥时食用。另外,雪梨还能降低血压,养阴清热,高血压患者可常吃雪梨。