现在不是提倡垃圾分类吗?

现在不是提倡垃圾分类吗?谁能告诉我废旧的电池该怎么处理?有没有专门收电池的垃圾桶?听说废旧电池的污染特别严重。我家里的都不知道怎么办了。

全部回答

废旧电池不是可回收资源,目前还没有

有很多城市像是济南吧就有分类垃圾桶,在同一个垃圾桶的地点就有分类垃圾桶的标志的哦。这个属于不可回收垃圾

首先,垃圾箱有分类回收的那种,总之,就是把垃圾收集到垃圾转运站,然后进行分类处理,可以燃烧的、不能燃烧的、含有毒物质的(电池等) 其次,经过分类筛选后的垃圾,进行分类处理,分别用于燃烧发电、地下填埋(难以处理的类别)等 最后,就是对处理过程中,产生污染的治理,燃烧废气的处理、填埋场的后续处理等等。

将回收的废旧电池砸烂,剥去锌壳和电池底铁,取出铜帽和石墨棒,余下的黑色物是作为电池芯的二氧化锰和氯化铵的混合物,将上述物质分别集中收集后加工处理,

一般小区都有专门收垃圾的垃圾桶的,你那儿如果没有的话就只能是直接扔掉了