中国共产党是中国特色社会主义事止的领导核心有什么含义?

全部回答

    中国共产党是中国特色社会主义事止的领导核心: 中国共产党的领导地位是由党的工人阶级先锋队性质决定的,是经过长期斗争考验形成的。我们党领导人民奋斗90年的峥嵘岁月和光辉业绩,如同一幅逶迤而又气势磅礴、雄浑而又绚丽多彩的画卷,展现在世人面前。
  我们完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放;我们建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;我们开创了发展中国特色社会主义事业,为中华民族的伟大复兴开创了正确道路;我们建立了人民民主专政的国家政权,中国人民掌握了自己的命运;我们建立了独立的和比较完整的国民经济体系,经济实力和综合国力显著增强;我们不断发展社会主义文化,全国人民的精神生活日益丰富;我们彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,实现了国家的高度统一和各民族的空前团结;我们锻造了一支党绝对领导下的人民军队,建立起巩固的国防;我们坚持独立自主的和平外交政策,为世界和平与发展的崇高事业作出了重要贡献。
    90年来的历史证明,我们党是用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装起来的,坚持独立自主、自力更生,富有革命精神的党;是密切联系群众,为中国各族人民的根本利益不断奋斗并做出最大牺牲的党;是坚持真理、修正错误,经得起胜利和挫折、高潮和低潮、顺境和逆境的考验,任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的党。
    历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强。我们党不愧是伟大、光荣、正确的党!。