为什么周幽王要烽火戏诸候?

全部回答

   周幽王三年,幽王的宠妃褒姒生了个儿子,叫伯服。随后周幽王废掉原来的王后申后及太子,以褒姒为后,以伯服为太子。太史伯阳预言:“大祸就要临头了,有什么办法呀! ”果然,幽王为了博得褒姒的开心一笑,不惜想尽一切办法。
  可是褒姒依旧终日不笑。一天,幽王陪着褒姒登城楼观望,忽然想起一个绝妙的高招:让手下大臣用烽火报警。本来有敌入侵,才能举烽火报警,结果各路诸侯看到烽火带着兵马都到了。看到被戏弄的诸。