失眠这玩意儿怎么治啊?

失眠这玩意儿怎么治啊?![生病]

全部回答

    为什么保持心理平衡对治疗失眠很重要?   情绪变化和睡眠密切相关。睡前应做到:不过喜,不大惊,凡事适度。   悲哀是失眠的根源。曾有一对感情深厚的夫妻,相濡以沫几十年。
  丈夫突然查出患了白血病,经治疗无效撒手人寰。其妻从此患了失眠症,每每半夜醒来泪湿枕巾,用了多种药物效果都不好。     恐怖之事也可导致失眠。有位女青年不幸被人强暴,从此她一到晚上就心有余悸,关门上锁之后仍然担心有人闯入,以致入睡困难。
  即使睡着了也是噩梦频频,甚至半夜大叫而醒。   喜本是好事,但处理不当,也可引起失眠。有位研究生努力学习,考过了托福和GRE,被美国一所大学录取了。  为此他欣喜若狂,结果连续失眠一周,以致白天总是头脑昏昏沉沉的。
     凡此种种,足见心理平衡对睡眠的重要性。其实我国传统医学早就有“内伤七情”的论述:“喜怒哀思悲恐惊”七种情绪的过度变化,都可能对人体造成损害,也都可以导致失眠。 请给好评谢谢您。

    尝试下金针菇鸡汤:材料:金针菇,鸡肉,黑枣:做法:把金针菇洗干净,鸡肉去皮,黑枣去核,接着放进锅里加入适量的水,煮开,转入小火,煮10几分钟即可。 百合牛肉:材料:牛肉,新鲜百合,青椒:做法:把牛肉腌制好,把新鲜的百合切好,青椒去籽切好,然后放油炒牛肉,炒至八分熟即可,装到盘子里,接着把百合,青椒一起炒熟,放入牛肉翻炒片刻即可。
       在临睡前一小时,做几分钟的瑜伽,或者是跳一下操,隔一下去洗澡,然后上床睡觉,一定会促进你快速入睡。临睡睡前半小时喝一杯温的纯牛奶,或者是酸奶,帮助你快速入睡,一觉大天亮。

  生活上,要有高蛋白,好的营养补充。随便唱歌,哼哼小曲,精神舒畅愉快,乐观,也能缓解失眠。 晚上临睡前搓脚,把脚搓热了,再配合艾灸,经外奇穴安眠穴,在翳风穴与风池穴连线的中点,对失眠效果较好,另外神庭,四神聪,神门,印堂治疗失眠效果也很好。