查一查资料,了解世界上还有哪些著名女作?

查一查资料,了解世界上还有哪些著名女作家

全部回答

阿加莎 克里斯蒂——“悬疑小说女王” 弗吉尼亚 伍尔芙——代表作《到灯塔去》 塞尔玛 拉格洛夫《尼尔斯骑鹅旅行记》 玛丽 雪莱《弗兰肯斯坦》

  很多简·奥斯丁:《傲慢与偏见》《理智与情感》《诺桑觉寺》《曼斯菲尔德庄园》《爱玛》《劝导》 夏洛蒂。勃朗特:《简。爱》 爱米莉。勃朗特:《呼啸山庄》 紫氏部:《源氏物语》 玛格丽特。米切尔:《飘》 三毛:散文集:《哭泣的骆驼》、《撒哈拉沙漠的故事》、剧本《滚滚红尘》等 严歌苓:《少女小鱼》等 李碧华:《霸王别姬》、《胭脂扣》等 张爱玲:《金琐记》等 另外还有很多,无法一一举例。
   如果对你有帮助 请点好评 谢谢。