什么是期货啊?

全部回答

    一、期货是什么 期货就是一种合约,一种将来必须履行的合约,而不是具体的货物。合约的内容是统一的、标准化的,惟有合约的价格,会因各种市场因素的变化而发生大小不同的波动。
   这个合约对应的“货物”称为标的物,通俗地讲,期货要炒的那个“货物”就是标的物,它是以合约符号来体现的。  例如:CU0602,是一个期货合约符号,表示2006年2月交割的合约,标的物是电解铜。
   二、期货交易就是赚取差价 期货交易实际上就是对这种“合约符号”的买卖,是广大期货参与者,看中发期货合约价格将来可能会产生巨大差价,依据各自的分析,进而搏取利润的交易行为。
    从大部分交易目的来看,也就是投机赚取“差价”。 说明一点,现在成交的期货合约价格,是大家希望这个合约将来的价格变动(一般几天或几个月),所以它不一定等于今天的现货价。
   三、期货交易的基本特征:“以小博大” 期货交易的基本特征就在于可以用较少的资金进行大宗交易。   例如:以50万元的资金,基本上可做1000万元左右的交易。
  也就是说,交易者用50万元的资金作为保证(即保证金)价值1000万元的商品价格变化,所产生的盈亏都由交易者的50万元资金承担,差不多把资金放大了20倍。这就是所谓的“杠杆效应”,也可称为“保证金交易”。
    这种机制使期货具有了“以小博大”的特点。 四、期货交易可理解为“买空卖空” 期货交易买卖的是“合约符号”,并不是在买卖实际的货物,所以,交易者在买进或卖出期货时,就不用考虑是否需要或者拥有期货相应的货物,而只考虑怎样买卖才能赚取差价,其买与卖的结果只体现在自已的“帐户”上,代价就是万分之几的手续费和占用5%左右的保证金,这一点可简单地用通常所说的“买空卖空”来理解。
     五、买、卖都可以 正由于可理解为“买空卖空”,使期货交易可进双向交易。即根据自已对将来行情涨跌分析,可先买进开仓,也可先卖出开仓,等价差出后,再进行反向的卖出平仓或买进平仓,以抵消掉自已开仓的合约。
  这样自已的“帐单”上就只留下开仓和平仓之间的价差,同时,开仓占用的保证金自动退回,从而完成了一次完整的交易。   当然,期货这种合约也可实际交割。一个开仓的买入合约,一直不平仓,到期限后(一般几个月),交易者就必须付足相应货物的货款,得到相应的货物。
  如果是卖出合约,就应交出相应货物,从而得到全额货款。作为投机者就应在合约到期前平掉合约。 六、期货交易实例 假设一客户认为,大豆价格将要下跌,于是以3000元/吨卖出一手期货合约(每手大豆是10吨,保证金比例约9%),而后,价格果然跌到2900元/吨,该客户买进一手平仓了结,完成一次交易。
     毛利润为:(3000—2900)×10=1000(元) 以上交易全部体现在帐单上,资金大约投入: 3000×10×9%=2700元,还应扣除交易费用大约十多元。
   七、期货合约内容介绍 期货交易的合约内容是经国家证监会批准,由交易所统一制定的,内容中除价格处,其他因素都是固定的。  期货合约中,与交易有关的一些主要内容如下: 合约单位:每次买卖的最小单位是一手。
  目前国内的商品期货金属类每手数量是5吨,农产品期货类每手是10吨。 1,合约价值:每手合约的实际价值。以铜为倒:每手是5吨,再乘以现在期货价格就是合约价值。另外,合约价值乘以保证金比倒(一般百分之几),就是买或卖一手期货要占用的资金。
     2,最小变动价位:、期货行情中反映价格是每吨多少钱,目前国内期货最小变动价位是:金属类是10元/吨,每手是5吨,一个点位变动价值就是50元。农产品类是1元/吨,每手是10吨,一个点位变动是10元。
   3,每日限价:为限制价格剧烈波动。国内期规定了`一定的当天涨跌幅度,为涨跌停板3%。   4,合约月份:金属类为1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12月合约。
  农产品类为1、3、5、7、9、11月合约。 5,最后交易日:投资者具体买卖的期货合约是有期限的,一般为一年左右,到期限的那一天就是最后交易日。这时必须平仓,否则就交割。 虽然期货有这种时间限制,实际上并不影响交易。
    因为期货价格波动频繁,使开仓很快就能产生较大价差,从而有机会平仓。少量客户愿做长线的,可以在到期时平掉并同时在远期合约上建立相应仓,也能达到做长线的目的。 什么是期货 什么是期货 什么是期货?相关的知识都有哪些? 期货的英文为Futures,是由“未来”一词演化而来,其含义是:交易双方不必在买卖发生的初期就交收实货,而是共同约定在未来的某一时候交收实货,因此中国人就称其为“期货”。
     最初的期货交易是从现货远期交易发展而来,最初的现货远期交易是双方口头承诺在某一时间交收一定数量的商品,后来随着交易范围的扩大,口头承诺逐渐被买卖契约代替。
  这种契约行为日益复杂化,需要有中间人担保,以便监督买卖双方按期交货和付款,于是便出现了1570年伦敦开设的世界第一家商品远期合同交易所———皇家交易所。  为了适应商品经济的不断发展,1985年芝加哥谷物交易所推出了一种被称为“期货合约”的标准化协议,取代原先沿用的远期合同。
  使用这种标准化合约,允许合约转手买卖,并逐步完善了保证金制度,于是一种专门买卖标准化合约的期货市场形成了,期货成为投资者的一种投资理财工具。 \期货的基本概念 期货就是标准化合约,是一种统一的、远期的”货物”合同。
    买卖期货合约,实际上就是承诺在将来某一天买进或卖出一定量的”货物”(”货物”可以是大豆、铜等实物商品,也可以是股指、外汇等金融产品)。 期货合约的主要特点是: A。
  期货合约的商品品种、数量、质量、等级、交货时间、交货地点等条款都是既定的,是标准化的,唯一的变量是价格。  期货合约的标准通常由期货交易所设计,经国家监管机构审批上市。 B。
  期货合约是在期货交易所组织下成交的,具有法律效力,而价格又是在交易所的交易厅里通过公开竞价方式产生的;国外大多采用公开叫价方式,而我国均采用电脑交易。 C。  期货合约的履行由交易所担保,不允许私下交易。
   D。期货合约可通过交收现货或进行对冲交易来履行或解除合约义务。 期货合约的组成要素包括: A。交易品种 B。
  交易数量和单位 C。  最小变动价位,报价须是最小变动价位的整倍数。 D。每日价格最大波动限制,即涨跌停板。当市场价格涨到最大涨幅时,我们称”涨停板”,反之,称”跌停板”。
   E。合约月份 F。交易时间 G。  最后交易日:最后交易日是指某一期货合约在合约交割月份中进行交易的最后一个交易日; H。
  交割时间:指该合约规定进行实物交割的时间; I。交割标准和等级 J。交割地点 K。保证金 L。  交易手续费 期货合约的作用是: 一是吸引套期保值者利用期货市场买卖合约,锁定成本,规避因现货市场的商品价格波动风险而可能造成损失。
   二是吸引投机者进行风险投资交易,增加市场流动性。 期货交易的特征 1、期货交易的双向性 期货交易与股市的一个最大区别就期货可以双向交易,期货可以买空也可卖空。
    价格上涨时可以低买高卖,价格下跌时可以高卖低补。做多可以赚钱,而做空也可以赚钱,所以说期货无熊市。 【在熊市中,股市会萧条而期货市场却风光依旧,机会依然】 2、期货交易的费用低 对期货交易国家不征收印花税等税费,唯一费用就是交易手续费。
    国内三家交易所目前手续在万分之二、三左右,加上经纪公司的附加费用,单边手续费亦不足交易额的千分之一。 【低廉的费用是成功的一个保证】 3、期货交易的杠杆作用 杠杆原理是期货投资魅力所在。
  期货市场里交易无需支付全部资金,目前国内期货交易只需要支付5%保证金即可获得未来交易的权利。   由于保证金的运用,原本行情被以十余倍放大。我们假设某日铜价格封涨停(期货里涨停仅为上个交易日的3%),操作对了,我们的资金利润率达60%(3%÷5%)之巨,是股市涨停板的6倍。
   【有机会才能赚钱】 4、”T+0”交易机会翻番 期货是”T+0”的交易,使您的资金应用达到极致,您在把握趋势后,可以随时交易,随时平仓。
     【方便的进出可以增加投资的安全性】 5、期货是零和市场但大于负市场 期货是零和市场,期货市场本身并不创造利润。
  在某一时段里,不考虑资金的进出和提取交易费用,期货市场总资金量是不变的,市场参与者的盈利来自另一个交易者的亏损。   在股票市场步入熊市之即,市场价格大幅缩水,加之分红的微薄,国家、企业吸纳资金,也无做空机制。
  股票市场的资金总量在一段时间里会出现负增长,获利总额将小于亏损额。 【零永远大于负数】 综合国家政策、经济发展需要以及期货的本身特点都决定期货有着巨大发展空间。
     期货与股票的区别 投资报酬不一样:期货交易由于其保证金的杠杆原理,可以放大收益,四两拨千斤。期货只需付出合约总值的10%以下的本钱;股票则必须100%投入资金,要融资则需付出利息代价; 交易方式不一样:国内股票只能做多,而期货则既能做多,又能做空; 期货的炒作方式与股市十分相似,但又有十分明显的区别。
     一、以小搏大 股票是全额交易,即有多少钱只能买多少股票,而期货是保证金制,即只需缴纳成交额的5%至10%,就可进行100%的交易。比如投资者有一万元,买10元一股的股票能买1000股,而投资期货就可以成交10万元的商品期货合约,这就是以小搏大。
     二、双向交易 股票是单向交易,只能先买股票,才能卖出;而期货即可以先买进也可以先卖出,这就是双向交易。 三、时间制约 股票交易无时间限制,如果被套可以长期平仓,而期货必须到期交割,否则交易所将强行平仓或以实物交割。
     四、盈亏实际 股票投资回报有两部分,其一是市场差价,其二是分红派息,而期货投资的盈亏在市场交易中就是实际盈亏。 五、风险巨大 期货由于实行保证金制、追加保证金制和到期强行平仓的限制,从而使其更具有高报酬、高风险的特点,在某种意义上讲,期货可以使你一夜暴富,也可能使你顷刻间一贫如洗,投资者要慎重投资。
     提问者对于答案的评价: bu xie le o 呵呵,其实期货就是一种合约,一种将来必须履行的合约,而不是具体的货物。合约的内容是统一的、标准化的,惟有合约的价格,会因各种市场因素的变化而发生大小不同的波动。
  这个合约对应的“货物”称为标的物,通俗地讲,期货要炒的那个“货物”就是标的物,它是以合约符号来体现的。   关于期货的其他方面问题,你如果有不明白的地方,可以和我QQ联系,我再具体给你讲,我长期从事股票期货市场研究! 鑫财网有不少期货文章和软件下载,先学习一下吧 期货是未来到期履行的标准化合约。
     期货的主要功用是信息预期、风险对冲与投资投机工具。 。

期货是在将来某个日期按确定价格购买或出售标准化产品的合约,包括在商品市场交易的商品期货和在期货交易所交易的金融期货。

    期?(Futures)是一種跨越?r間的交易方式。買賣雙方透過????驶霞s,同意按指定的?r間、?r格與其他交易?l件,交收指定?盗康默F?。通常期?集中在期?交易所進行買賣,但亦有部分期?合約可透過??台交易﹝OTC,Over the Counter﹞進行買賣。
     期?是一種衍生工具,按現??说奈镏N?,期?可分?樯唐菲谪?與金融期??纱箢?。?⑴c期?交易者之中,套保者(或稱??_者)透過買賣期?,鎖定利??與成本,?p低?r間??淼?r格波?语L險。
  投?C者?t透過期?交易承?囡L險,伺?C在?r格波?又心踩±??。   不少期?市?霭l展自遠期合約,指一?σ???e??的跨?r間買賣合同,交易??t由買賣雙方自行約定。
  期?合約?t由交易所??一??驶?四方八面的交易者可在同一??平台上方便地撮合交易。期?啵ㄟx??啵┦?钠谪?合約上再衍生出?淼牧硪环N衍生工具。 期?的種? 商品期? 農產品期?:如棉花、大豆、小?、玉米、白糖、咖啡、豬腩、菜籽油、天然橡膠、棕?坝汀? 金?倨谪?:如銅、鋁、錫、鋅、?、黃金、白銀。
     能源期?:如原油、汽油、燃料油。新興品種包括??亍⒍趸寂欧排漕~。 [编辑] 金融期? 股指期?:如英?鳩TSE指?怠⒌?鳧AX指?怠?|京日?平均指?怠⑾愀酆闵?怠? 利率期? 發展?v史 ?v史上最早的期?市?鍪墙?裟桓?r代的日本。
    由於??r的米?r???败?事活?釉斐珊苤卮蟮挠绊?,米商??趁椎纳a以及市??κ趁椎钠诖?Q定?齑媸趁椎馁I賣。 在1970年代,芝加哥的CME與CBOT?杉医灰姿M行多?期?產品的??新,大力發展多??金融期?品種,令金融期?成?槠谪?市?龅闹髁鳌?980年代,芝加哥的交易所開始發展?子交易平台。
    踏入1990年代末,各?灰姿霈F收?合?愕内??荨? 中?糯延杏杉Z?!⒓Z市??成的商品信貸及遠期合約制度。在民?甏?虾T霈F多??期?交易所,市?鲆欢瘸霈F?狂?岢础?M洲?嘣?|北大連、營口、奉天等15??城市設立期?交易所,主要?營大豆、豆?、豆油期?貿易。
    1949年中華人民共和?闪⑨幔谪?交易所在中?箨?絕跡?资辏?992年?州設立期?交易所,展開另一波期??岢达L潮,各省市百花齊放,最多曾?一度同?r開設超過50家期?交易所,超過全球其他?移谪?交易所?的康目?和。
  中???赵涸?994年及1998年,?纱未罅κ站o監管,?和6??期?品種,勒令多間交易所停止營?I。   自1998年後,中?箨?合法的商品期?交易所只剩下上海 [1]、大連 [2]、?州[3]三所,前者?營能源與金?偕唐菲谪?,後?烧呓?營農產品期?。
  到2006年9月8日,中?鹑谄谪?交易所在上海?炫瞥闪ⅲ醉?預?渫瞥龅漠a品???00股指期?。 期?市?雠c股票市?龅姆?e 期?市?鍪恰父汉瓦[?颉梗欢?r間?人汹A家?的錢,加上交易费用等於所有?家賠的錢;期市是对现货市场风险的一个保险市场,以期货市场投机者的金钱为现货市场经营者提供经济保险,从而保障经济的稳定发展。
    投入股市的錢?t不同,透過商?I?C??的營運?I?赵鲩L,可以??造新的???r值,若??h境?定,大部分人可以同?r?錢,一般回?筝^期市慢,風險較期市低。 期?買賣以???U操作,只需要在期??艨诖嫒肽嘲俜直鹊拈_?}按金(lnitial Margin)﹝又稱?I展、保证金,常?水平??-10%﹞,作??渡唐坊蛳嚓P資產?r格波?又???就可以買賣?r值100%的期?合約,獲利與風險比例均比股票高。
    ?市??×也??r,買賣股票者最多賠光所有投入資本,?艨?r值?榱恪5I賣期?者獲利或?蝕的幅度,?s可以是本金的?凳灾?登П丁C咳帐帐嗅幔谪?結算所??帐?r,?算每日結算?r(Settlement Price),?磲?定未平?}合約?r值,?K在按金?日{整未??現盈利/??p。
    如未??現??p含按金跌低於維持水??Maintenance Margin),持?}者就需額外繳付按金(Margin Call),否?t需平?}止蝕(俗稱??})。 環球主要的期?交易所 Euronext。
  Liffe 芝加哥商品交易所(CME) 芝加哥期?交易所(CBOT) ??敦金?俳灰姿zLME﹞ 纽约商品交易所(NYMEX) 纽约期货交易所(NYBOT) 人工喊?r與?子交易 人工喊?r是指交易大堂?鹊慕灰状恚高^手?菖c喊?途?剑M行交易。
    芝加哥CBOT是早期最有代表性的人工交易池,每??品種由交易代表在八角形的梯?範??龋M行頻繁的喊?與手?萁灰住? ?子交易是指市??袢≈醒腚?腦交易系統,根?灰滓??t、買賣指令的?r格與先後次序,自?哟楹腺I賣合同﹝或稱自??ΡP﹞。
  交易?T在認可的?腦系統前下?渭纯桑沩??D到特定的空間?热斯ず?r。   。

    什么是期货 期货(Futures),严格说来并不是货物,而是一种法律合约,是签订合约的双方约定在未来某一天,以约定的价格和数量,买进或卖出该项特定商品。这种商品可能是某种粮油产品或金融产品。
  简而言之,期货就是事先订好的合约,内容载明了买卖双方所必须履行的义务。  而期货市场就确保了买卖双方一定会履行应尽的义务。 期货合约在期货交易所交易,并且是每日结算,使买卖双方皆可顺利履约。
  期货价格每日都会波动,投资者试图从这些价格的变动中获取利润,而避险者则从价格的变动中规避经营风险。 。