请问:怎样理解?

请问:分红派息方案:每10股送5股派1元转3股|怎样理解?                 |

全部回答

    就是每持有10股股票,到了指定红利发放日, 送你1元现金(是否含税,会有注明) 送你5股股票, 转赠3股可以看作再送你3股股票, 累计得:8股股票+1元现金 但股价也会相应折减 送股和转赠股对小散户而言没什么差别。
   送股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股。   转增股本严格来说并不是对股东的分红回报。 转增股本却来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积减少~些,增加相应的注册资本金就可以了。