怎样做干煸豆角?

有谁知道怎样做干煸豆角?谢谢!

全部回答

    干煸豆角的简单做法 主料:豆角:500克 配料:花椒20克 干辣椒20克 姜切丝少许 调料:食盐 做法:豆角掰成大约一寸长,干辣椒切段。 开大火炒锅内倒入菜油,油温升高倒入豆角姜丝翻炒,变色放入花椒。
  干辣椒不停翻炒(停下来会把豆角炒成黑色有失雅观)待快成熟时放入食盐(根据自己口味)翻炒均匀起锅盛盘。   参考做法一 【原料】 四季豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。
   【制作过程】 1、四季豆摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入四季豆炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的四季豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
     参考做法二 配料:刀豆角半斤,辣椒适量,蒜苗两根,盐少许 制作:将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。 将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。
   将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。   豆角熟后加盐炒匀即可出锅。 参考做法三 材料:四季豆500克、猪肉末20克(用酱油和水淀粉腌一下)、蒜末10克、干辣椒若干 调料:油250克(实耗50克)料酒3小匙,酱油盐鸡精各一小匙 做法:1、将四季豆掐去两头切长段洗净控干; 2、锅内放油烧至八成热时放入四季豆,炸3分钟至豆角表面起皱收缩,捞出沥油 3、锅中留底油,将蒜末、肉末炒香,注意先将蒜末和肉末放入油中,用锅铲将肉末滑散,再开大火炒,如果你首先就开大火,肉一下锅就会紧密团结在一起成肉块了,炒至肉末表面发脆,调入料酒后盛出; 4、锅内放油,油热后倒入炸过的豆角,用小火煸炒,再将刚炒好的肉末和蒜末倒入锅内,撒上干辣椒(干辣椒事先可单独用油煸一下会更香,记得火不要大),加盐和鸡精,出锅前再淋点酱油,好出锅~ 参考做法四 主料:鲜嫩豆角,花椒、干辣椒,葱 1、鲜嫩豆角洗净,掰去筋丝,掰成4~5cm长,葱切块,生姜切丝。
     2、做油锅,油到7成热时,豆角下油锅的保持中火炸,等干瘪起泡的时,把火调大,大火再炸15秒钟,逼出多余的油份,捞出。 3、另起一锅,加底油,随即把花椒、干辣椒倒入锅中,炒出麻香味,加葱再炒,加豆角炒一分钟,加适量盐、味精,出锅装盘。

    干煸豆角、 原料: 豆角(一斤)、猪肉(三两)、榨菜粒、虾米、葱粒(各一汤匙)、姜茸(一茶匙)、酒(一汤匙)、调味料:盐(1/4茶匙)、糖(一茶匙)、生抽(半汤匙)、麻油(半茶匙)、清水(半杯)。
   制作过程: 一、猪肉洗净剁碎,虾米浸软切碎。 二、豆角撕去筋,洗净滴干水分。  放入油中炸片刻盛起,滴去油份。 三、烧热锅,下油两汤匙爆香姜茸,放入猪肉、虾米及榨菜炒片刻,加入豆角,加酒,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒翻匀即可上碟。
   干煸就是你炒菜的时候要比炒别的菜多放一些油,最好油刚盖过菜,千万不能放水,让菜在油里煎熟,快熟的时候要翻多几下,以防焦了,就好了。  你还可以做干煸长豆角等。 “干煸”是四川风味的主要烹调方法。
  还有干煸冬笋,干煸牛肉丝,,干煸四季豆,干煸肉丝,干煸胡萝卜丝,干煸鳝鱼丝,干煸田鸡腿,干煸蘑菇,干煸豇豆,干煸藕条,干煸鱿鱼丝,干煸辣子鸡,干煸冬笋,干煸苦瓜丝等等 干煸豆角 材料:四季豆,油,盐,糖,大蒜,尖辣椒,花椒、豆瓣酱 1。
    四季豆洗净,择好,切成三段 2。平底锅刷干净,烧热,放四季豆下去干炒,不停的翻动,不要让它糊了 3。炒几分钟(没有看表)大概到四季豆缩水变软熟透的时候,盛起待用(据说不熟的四季豆吃了会死人的说) 4。
  到一点点油烧热,放干辣椒,花椒和蒜片下去煸出香味 5。  倒入煸好的四季豆,加盐,糖,味精,和两勺豆瓣酱,再翻炒个3,4分钟,就可以起锅开动了^_^ 主料:豆角:500克 配料:花椒20克 干辣椒20克 姜切丝少许 调料:食盐 做法:豆角掰成大约一寸长,干辣椒切段。
   开大火炒锅内倒入菜油,油温升高倒入豆角姜丝翻炒,变色放入花椒。  干辣椒不停翻炒(停下来会把豆角炒成黑色有失雅观)待快成熟时放入食盐(根据自己口味)翻炒均匀起锅盛盘。 配  料: 四季豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、酱油、姜末各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、油各50克。
     ·操  作: 参考做法一: 1、四季豆摘除两面三刀头及筋,洗净沥干待用,虾米泡软剁两下; 2、锅中放入油,热后放入四季豆炸黄,再取出把油沥干; 3、油加热后放入葱、姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的四季豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。
     参考做法二: 将豆角切成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。
  豆角熟后加盐炒匀即可出锅。 。

    教你做干煸豆角 什么叫时令菜,介个就是嘛,不光新鲜哈,最关键的是便宜哦。一元钱一斤,还不大吃特吃,^0^怎么说的就象白捡的一样,再便宜也是银子哦,做不好它可要……,嘻嘻。
   肉豆,选择肉豆的原因是,因为干煸出来的基本上要把水分汁掉,如果选择比较扁的豆角,干煸出来吃着就很柴,肉豆在我们这里也叫梅豆角,这种干煸出来的肉乎乎滴香辣辣滴,嘿嘿。  豆角摘好洗净。
   配料:干辣椒,蒜未,姜未。 洗好的豆角用手摘成寸段,这个不必用刀切。 锅上火倒菜籽油,油热下干辣,姜未炸出香味,下豆角干煸。豆角这个东东烹制时一定要完全熟,不熟的很容易造成中毒。
  我有一个朋友做这道菜的时候,喜欢先将豆角淖水,我不知道他是害怕做不熟,还是其它的原因。  总之我个人认为淖过水的豆角不容易汁透,吃起来也就没有干煸出来的那种独特香味了,关于熟的问题,这么高的油温,加上汁干水分的时间又长,豆角是一定会熟透的了,因此我并不选择用淖过水的豆角。
   然后转小火,盖上锅盖,就象炸一般,让豆角表面的水分完全汁掉。待豆角表皮出现虎皮纹的时候,放一些盐调味,再放一点花生米,继续盖锅盖,直到将花生米炸熟,豆角也就全熟了,这时再放入蒜未,翻炒少许,关火盛盘即可。
     这道菜豆角香辣,花生酥脆。是很容易操作撑握的家常菜。 。