泰国人来自何处?

许多科学家认为泰国来自中国,因为在泰国发现中国5000年的文化遗址,但泰国又来自中国的何处呢?

全部回答

    泰国人(泰族)属蒙古利亚人种。东南亚人与马来人都属于南方蒙古利亚人种。 东亚真正的主体是汉藏语系。他又分汉语族,缅藏语族,侗壮语族和苗瑶语族四部分。缅藏语族和汉语最接近,这些民族五六千年前就生活在甘肃,青海一带。
  两千多年前,这些民族就已经统治了青藏高原,大约一千五百年前,又有一部分人南下缅甸。  缅藏语族的民族在中国的多数是远东人种,如藏,羌,彝,白等族,在缅甸,不丹,锡金和印度那加邦的都是南亚蒙古人种。
  侗壮语族和苗瑶语族的南下要早的多,因此,这些民族都是南亚蒙古人种。但尽管如此,也有很多证据表明他们的北方起源。泰族自称是宋朝时离开云南而来到泰国的,语言学家认为,在公元前四世纪,讲泰语的民族可能还居住在汉江流域(当时的楚国境内)。
    今天,泰国人,老挝人,壮族人讲的都是侗壮语族的语言。 据一般的了解,泰族是发源于中国的南部,而于公元第十一与十二世纪才移居到目前的泰国。考古学家在泰国东北部的曼清发现许多古老的遗迹,证明泰国的文化起源于大约五千年前的青铜文化期。
  史前正确的资料至目前仍然不明,因为泰国的风俗和残存的文化一直在变动,而且很少记载下来,尤其在第十八世纪,由于受到外族的侵略而毁了不少早期的文物。   傣族(Dai)是中国少数民族之一,居于老挝的傣族Thai Lue为同一分支,是泰民族(Thai,泰国主体民族)的一个分支,语言、文化和习俗与泰国和老挝主体民族接近。
   泰语基本上是由单音节的词组成,它是素可泰王朝国王兰甘杏于一二八三年根据孟文和高棉文创造而成。  经过七百年的历史后,夫天的泰语由四十四个字母组成,即二十个辅音音素,十五个元音符号代表二十二个元音、双元音和三元音。
   由于泰语是一种音调语言,具有五种不同的音调,因此常使不了解这种文化的外国人感到迷惑。例如Suea不同的音调代表不同的意义:Suea降调是虎;低调是垫,席子:升是衣服。   像世界上其它许多语言一样,泰语是一种复杂的各种文化的混合体。
  泰语中的许多词汇来于巴利语、梵语、高棉语、马来语、英语和汉语。 。