有兴趣的朋友,可以进来讨论一下

  只有认识错误,才能改正错误。 以下诸项都能准确表达了上述断定的含义,除了: A除非认识错误,否则不能改正错误 B如果不认识错误,那么不能改正错误 C如果改正错误,说明已经认识了错误 D只要认识错误,就一定改正错误 我看了这道题的解题思路,我认为这道题B也属于正确答案吧,难道B不属于正确答案吗?如果。
  。。那么,也是属于充分条件的关系,但是为什么只选的是D呢? 第12届国际逻辑学,方法论和科学哲学大会在西班牙举行,哈克教授、马斯教授和雷格教授中至少有一人参加了这次大会。已知: (1)报名参加大会的人必须提交一篇英文学术论文,经专家审查通过后才会发出邀请函。
   (2)如果哈克斯教授参加这次大会,那么马斯教授一定参加。 (3)雷格教授只向大会提交了一篇德文的学术论文。 根据以上情况,以下哪项一定为真? A哈克斯教授参加这次大会 B马斯教授参加这次大会 C雷格教授参加这次大会 D哈克斯教授和马斯教授都参加这次大会 我觉得这道题没有正确的答案,可以选A和B,按照他的解题思路,我认为这两个都可以选,你们认为呢?。

全部回答

第一题,因为B能表述,题干说明认识是必要条件B也说明了这点,只有D将认识作为了充分条件。 第二题,雷肯定没参加因为没英文论文,那么剩下的哈、马必然有一人或者两人参加,而如果哈参加则马必然参加,如果哈不参加马就必然参加,必然参加的只有马,而哈不必然。 所以A未必真,只有B必然真。