在word中通配符的使用

如何在word中使用通配符,一次性将下面这段文字中的引号错误使用,全部修改为正确使用。 冒浣莲见傅青主满面惊疑之色,问道”这是什么人,难道比通明和尚还厉害?”傅青主悄声道”你现在别问,过后再告诉你,今天准有热闹看哩!”

全部回答

    如果仅是把(道”)替换成(道“) 那就太简单了。如果还有(说”)替换成(说“) 之类,如果是一本书有N个这种情况,我也找到了解决办法,并不复杂: 在WORD的“编辑”选“查找和替换”,在下面的“搜索选项”中勾选“使用通配符”,在“查找内容”框中输入 >” 也可以在“特殊字符”里选“单词结尾”,然后要输一个右引号 >表示单词结尾 在“替换”框中输入 ^q“ 也可以在“特殊字符”里选“查找内容”,然后要输一个左引号 ^q表示查找的内容重复,然后全部替换即可,这样后一个双引号前面一般是标点符号,不在替换之列。

想飞的小鱼的方法不错.就是麻烦了一点,可以一试。 我看,如果文章中说话都用"道" 那么可以把(道”)替换成(道“)

      直接替换肯定不成,但如果认真思考一下可以发现,后面的”前面是句子的结束标志,所以前面都跟着句号、问号和叹号,也就是。”或?”或!”,这样我们就可以把句号+引号(。”)、叹号+引号(!”)、问号+引号(?”)依次替换成AAA、BBB、CCC(防止和文中的原有字母混淆),然后把”替换成(:“),再反过来把AAA替换成句号+引号(。
    ”),BBB替换成叹号+引号(!”)、CCC替换成问号+引号(?”),这样的话就把引号都弄顺了。   别的办法暂时想不出,你先试试,如果想出更好的办法也告诉我一下。

  最好的办法是下载一个好的版本,《七剑下天山》是很容易找到好版本的。 ***************************************** 对你所说的例子,我觉得是没有办法。
   在此例中,前后的两个引号都相同,那么你把前面的引号修改时,那么后面的引号也肯定被修改了,但想来这不是你要的效果吧。 PS:都改成半角的引号就可以,但实在是太难看了。 。

我试了一下,查找替换对于双引号不识别反正。所以我觉得你这个想法很难实现。 如果你做到了,请在这里把你的方法发出来。。。