狂犬疫苗需打几针?不打够行吗

疫苗需打几针?不打够行吗

全部回答

通常是五针,必须打完,并按规定的时间打,才能更好的防止狂犬病的发生机率。不要拿生命开玩笑,生命只有一次,一当发生狂犬病,死亡率是100%。

    人用狂犬病疫苗一共5针,分别在被犬伤后第一天即0,3,7,14,28天各注射一支。人被犬类动物抓伤,咬伤,无论是否出血,只要皮肤粘膜有破损,均应注射人用狂犬病疫苗。如果是在暴露后(被咬后)超过48小时,所以首次注射剂量加倍。
   小狗是否有狂犬病,肉眼是看不出来的。  狂犬病可防不可治,所以,在被犬伤后及时注射人用狂犬病疫苗或血清就显得尤为重要。 在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。
   在全程注射完狂犬疫苗后第15天左右到医院去空腹抽取2ml血液检测是否产生抗体,如化验结果是阳性说明已产生抗体,亦说明注射疫苗有效。  如果没有产生抗体,应加强注射一到两支疫苗,再验血,直至产生抗体为止。
   为了自己的生命,还是打完那五针吧。