我在洗完澡以后腿上就全都是小红疙瘩

我在洗完澡以后,腿上就全都是小红疙瘩,说疙瘩也不是疙瘩,就是类似疙瘩的那种,红红的,摸上去有点扎人,我在洗完澡以后,腿上就全都是小红疙瘩,说疙瘩也不是疙瘩,就是类似疙瘩的那种,红红的,摸上去有点扎人,这个情况可能已经有4,5年了,我请问了解这方面的人,知道这是为什么?

全部回答

可能有点汗疹,建议使用硫磺皂洗澡。

这很可能与你用的沐浴露或者用的肥皂有关,现在市场上的洗澡的产品大多都是石油的副产品,苯一类的东西,对人的身体很不好,当你洗澡时,汗毛孔是打开的 ,使得这些产品中的异物都藏在了你的汗毛孔里面,当你洗完后,遇到冷空气汗毛孔关闭,这些东西欧 残留在里面,所以就有可能出现你所说的现象,建议你用用安立的沐浴露试试,这里不是向你推销产品啊!

那应该说不是问题,大家都可能这样的,那是皮肤受热后收缩造成的,不要紧的.

  你的脚平时是不是比较凉,不暖的那种,对不对?那是有点贫血或者体虚的表现; 脚部受热水刺激以后血管扩张,血液流到体表皮层,由于平时下肢经常处于凉的状态,一旦受热,毛孔受到热刺激,会下意识地关闭(就像平时受冷起的鸡皮疙瘩一样),这是皮肤对外界的应激性反应,却造成了血液流通不畅,所以会聚集在毛孔周围,就形成小红疙瘩。
   待腿脚部表皮温度下降以后,血液回流,小疙瘩也就不见了。 这应该不是什么病,但是应该对身体进行温补。

洗澡时你不要用力搓,用力搓澡会使汗毛孔周围的皮肤角质受损,小红疙瘩是汗毛孔.