现金能入一般户吗?

请问:我们公司一般户和基本户都是在农村商业银行开的户,但网点不同.如果我收到一笔现金,我想入一般户可以吗?还是我只能入一般户或者是只能入基本户?谢谢!

全部回答

  1、可以存入一般账户。 一般账户使用的规定: 一般存款账户是存款人的辅助结算账户,借款转存、借款归还和其他结算的资金收付可通过该账户办理。该账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。该账户开立数量没有限制。
   2、也可以存入基本账户。 基本户使用的规定: 基本存款账户是办理转账结算和现金收付的主办账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取均可通过该账户办理。存款人只能在银行开立一个基本存款账户。
  开立基本存款账户是开立其他银行结算账户的前提。 。

只能入基本户。