孩子户口不在青岛开发区

孩子户口不在青岛开发区,今年要上小学,入学手续有哪些,收不收借读费我们夫妻在开发区有住房,有固定工作,但户口没转来,孩子要上学了,听说青岛市区已经不收借读费了,不知在开发区收不收,入学需要哪些证明,办哪些手续?

全部回答

虽然文件上说不交借读费了,但是据可靠消息,借读费还是可以收的。因为青岛的外来人口较多,师资力量等方面条件有限。有的学校借读费很高,政府没有采取强制措施,目的是为了控制借读学生较多的局面。借读费的高低起到了杠杆作用。如果想在青岛的学校上学,要拿暂住证、户籍证明等到学校办理手续。具体操作,可以咨询一下当地的学校、办事处或者派出所。

一般的学校都收,就是多交点钱。