幼儿园还是学前班?

  幼儿园还是学前班? 从儿子上了幼儿园大班,就一直在犹豫,不知道是否应该让他上学前班。看看身边朋友的孩子有的正在上小学,感觉一年级学校的课程安排真是太快了,拼音一个月就讲完,若没有一点基础真的是很吃力。孩子本来刚上小学,对于新环境有很多不适应,能否尽快适应学校生活,能否养成良好的学习习惯,能否顺利掌握所学的知识,确实需要一个过渡。
  正好我的一个远方亲戚搞小学教育工作,他告诉我从幼儿园步入小学,是每个孩子的成长关键字,要提早为孩子打下良好基础。但是选择学前班一定要找正规教学资质的培训机构。他推荐我看看天津教育报开办的金起点培训中心学前实验班,大家有何建议。

全部回答

我本人认为,还是顺其自然随着孩子年龄决定TA们该学的。现在广告很多早教方面的东西,说的好好,孩子好聪明,我觉得并不是什么好事。一方面是孩子的接受能力,我们要求TA们学着学那的,给TA们的压力好大让TA们感觉好累。另一方面,孩子学的东西如果超越了TA这个年龄所该学的。等TA再去学的时候,可能就无所谓了,认为这些自己都会就不想去学了。

我觉得要根据宝宝的兴趣来决定,如果她都没兴趣那你叫她去也没用,学不到什么东西,或者家长们先培训宝宝这方面的兴趣,再去学那就更好了。