煤气火打不着了怎么办?

今天中午做菜时,因为锅溢了,部分汤撒在了煤气灶上,然后就打不着火了.有什么办法吗?

全部回答

用火柴试试点,也点不着火,说明没有煤气出来,重点查查点不着火的炉头的管道有无异物堵截,炉头出气孔通不通,没点火时应有煤气味出来。 潮湿的原因,用电吹风对着打火装置那边吹几分钟,一般都可以好起来 压电陶瓷受潮短路了,自然风干的话要很长时间哦!!! 有可能因为你的电子进水了换个电子就可以了顺便用气管吹吹煤气灶上的管道.

用打火?C就可以了,如果再點不著就是?]有?饬恕?

先用火柴或者打火机点点看是否有煤气出来,如果没有,肯定是出气孔堵塞了, 应该拆洗清理一下. 如果还能点着, 说明是打火器出现问题了. 先检查一下电池是否该更换, 如果电池没问题, 就是电子打火器出了问题,这种情况一般是需要更换了.如果在保修期内,可以找厂家,如果过了保修期,也可让厂家来人,也可以自己去找专门修理煤气灶的师傅来.不过,厂家来人应该更方便一些.

用打火机点燃。