股市新手

股市新手如何进行股票买卖操作?

全部回答

    办理证券帐户卡和资金帐户卡,要去券商的营业厅办理。办理时间一般是在交易时间,也就是周一到周五的上午9:30-11:30,下午13:00-15:00 带上身份证,如果只做上海、深圳的普通股票(A股交易)费用应该是100块钱。
  记得,最好是开通网上交易(开通不用钱的),这样交易起来比较方便,否则要打电话或者去营业厅刷卡,就比较麻烦了。   办完证券帐户卡和资金帐户卡,就算开户了。等第二天一早,营业厅的人员会帮你做指定交易的,到时候你就能买卖股票了(指定交易是什么你也不用管,就注意一点,当天开户,一般要到第二天才能买卖股票) 现在,我们去办理银证转账(能方便的把你银行存折里的钱划到股票交易的资金账户卡里)。
    到你开户的营业厅指定的银行(比如说工商银行),用你原来的存折(储蓄卡)或者新办一张,与你的资金卡关联起来,这个手续就是办理银证转账(注意:也只有在交易时间段才能办,而不是银行上班时间)那样,你平时只要往你对应的银行卡打钱,然后在网上或者去银行转一下,就能把钱汇进你股票交易的资金账户卡里了。
     最后一步,你开通了网上交易,到指定的网站上去下载一个交易软件,然后安装上,通过你的账户密码,就能登录和做交易了。 到此为止,交易前的开户、银证转账、网上交易软件安装工作都已经完成,就可以开始股票的买卖了。
   我们散户只炒两种股票就够了 炒股票其实就是考验人的思维,你的思维正确了,就会在股市中赚钱。  股市中为什么多数人亏损?这是因为他们进入股市就受到了不正确的教育,产生了错误的思维方式,这种错误的思维让广大中、小散户年年亏钱,年年成为套牢族。
   现在我们先为大家洗洗脑,让你抛弃原有的错误思维方式,重新以新的思维方式进入股市,赢得最大的收益。 错误心态之一:炒股票就是高抛低吸,不追已涨得很多的股票,专买底部股。   买卖股票的第一步就是选股,可股怎么选呢?你可能会说:低吸高抛,买底部股。
  但这个底到底在那里呢?记得有一个刚入市不久的朋友发现有一只股票从10元跌到6元,他认为这只股票已经跌了将近一半,是底部了,便大胆买入,一个月后这只股票又跌了4元多钱,这位朋友想:这回应该是底部了,又筹集资金进行补仓,没想到还没出一个月,这只股票又跌去一元多,于是他心里就没底了,害怕这只股票继续跌下去,在3元附近忍痛割肉出局。
    这其实就是许多散户朋友"抄底运动"的真实写照。底部很少是你所能想象到的价位,试想如果多数人能够看到这个底部,那么庄家到哪去收集便宜的筹码呢?因此记住,千万别去买便宜的东西,市场上是没便宜可占的,如果有那你也得付出点代价,最典型的就是时间。
  日常闲谈中,我常听到一些朋友被套长达二到三年时间,甚至更长,我要说你是来炒股赚钱的,不是想来长线投资的。  进入股市,就要想着赚钱,想着最大限度的提高资金效率。那么你会说,低吸我拿不准,高抛终归没错吧?从字意上是正确的,但在实际操作中,有几个散户朋友能够享受坐轿的乐趣,真正抛在高处? 错误心态之二:买股票一定要买有量的股票。
   一只股票其实只有两个阶段是明显放量的,一是在庄家的进货阶段,二是在出货阶段。  进货阶段庄家其实非常隐蔽的,他可能在破位下行中放量进货,这是一般人最不容易把握的阶段,试想如果人人都发现庄家在吸货,那么这个庄家怎么可能收集到便宜的筹码,更别谈炒作了。
  既然进货阶段不好把握,那么买入出货阶段有量的股票不就是自投罗网吗? 错误心态之三:专炒消息股,即炒股消息的重要性大于股的重要性。   有些股民朋友专门收集。打听什么所谓的内幕消息,然后根据所谓的内幕消息进行操作。
  这里我们说的不是不重视消息的价值,但我们绝大多数人得到的消息是不全面的和错误的,因为董事会成员或操盘手有密切联系的人毕竟是少数。而庄家炒作一只股票,不仅仅是受一个消息或一个因素影响,他是受多种因素支配的。
    因此我们说炒股票重要的是看其势,不是消息,更不是基本面。 一。选股原则 原则之一:不炒下降途中的“底部”股(因为不知何时是底,何价是底),只选择升势确立的股票。
  在升势确立的股票中,发现走势最强,升势最长的股票。 我们对中国股市近5年来的个股走势进行了统计,得出了如下结论:如果某只股票在某天创了新高或近期新高,那么在未来60天的时间里在创新高的可能性达70%以上;与之相反,如果某只股票在某天里创了新低或近期新低,那么他在未来60天的时间里再创新低的可能性也高达60%以上。
    以上结论请你牢牢记住,7:3的赢面,为什么不选择30日均线昂头向上的股票而选择底部股和走下降通道的股票呢?底部或走下降通道中的股票只会让你赔钱或输掉时间。 原则之二:选择延45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。