吸烟有什么味道

怎么有那么多的人要吸烟的,是否能吸出味道?我也曾试过吸过,可是却学不会,没有什么味的,只会呛人啊,还会烟到眼睛流泪呢.唉!!!!它到底是一种什么味道啊???现在这个社会又是到处都有烟鬼,更有甚者连小学生都在吸啊!见到朋友都是先敬烟后敬茶的,说到底它是什么怪物呀.

全部回答

    一般的人,一开始就是好奇,玩。吸上后,逐渐成瘾。科学分析,烟中含有一种烟碱,吸入后,逐渐使人在大脑中形成记忆而成瘾。如果不吸就会产生想吸的需求,喝酒成瘾也类似于此。很多吸烟者,往往都是,不吸时想吸,这时候吸两口,真的很舒服,惬意。
  但吸完了,特别是第二天早起时,却又口干,痰多,嗓子不舒服,嘴里有异味等等。  一旦成瘾,戒掉,是很不舒服的,挺难受的。不太好戒。我曾经戒过二三年呢,后来,一放纵,又成烟民啦。
  多数烟民,都有过想戒戒不掉的经历,谁都知道吸烟有害啊。当然,吸烟,对于社交,解闷,提神等有一定好处,只是弊大于利的。