怎样炒股票或者炒基金?

看到最近很多人在炒,只是不清楚股票和基金有什么区别!?还有怎么在去炒基金或者股票!?谁能告诉我吗?最好详细点!!谢谢!

全部回答

    阿狼大师的帖,写的何等好呀。推荐!! 提问:阿狼 级别:大师 悬赏分:0分 回答数:14 浏览数:686 不要去跟风 (中信建投证券张昕帆)买基金,首先要看公司,之后才看产品和业绩。
  看公司看什么?他举例说,非洲草原有大象、猎豹、羚羊,在这些生物当中哪个活得长?大象和猎豹--------你就看这两种类型的公司。     大象型公司有很强大的股东背景,其股东往往是国内的大银行、大集团、大企业。
  猎豹型公司实力不足,用敏捷的行动来弥补,冲击力一样很强。这类公司市场领悟能力很强,很多投资理念比较出色。   “大象型基金可以做一个长期的、稳定的配置,猎豹型基金则做一个灵活的、机动的配置。
    这两类基金公司就构成了我们选择基金的目标。”   此外,优秀的基金管理公司有一个整齐的团队,并不非常突出明星基金经理的作用。现在的基金公司,很多经理干了一年半载就离开了,看基金经理倒不如看后面的团队是不是完整,看团队是不是能够不断地培养新的人才,不断创造业绩。
     基金组合不应该换来换去,有人赚不到钱,基金频繁变动是一个重要原因。“好的决策一次胜过决策一百次,哪怕一次成功的概率有50%,第三次就只有12。5%,五六次之后你的概率就很低了,何况还有手续费。
  ”   投资理财选择哑铃组合   哑铃式理财组合,优势互补。  大盘和小盘联在一起,长期的债券、短期的债权组合在一起,或者一边是股票和基金,一边是保险。“投资大师索罗斯的做法也有借鉴意义,他看好某个行业时,买一个行业最好的,再买一个行业最差的,所以他既取得了稳健的上涨,又得到超高的回报。

  ”还可以将“哑铃”投资理念运用到生活中:一端是你的工资奖金收入,另一端是你投资的收入,比如你收的房租和股票基金的增值。    要养成长期投资的习惯,一开始定20年不可能,那么就先试3个月 。