我本科是学机械的女生却喜欢政治

我本科是学机械的女生却喜欢政治,请高人指点:学技术好还是学管理我本科是学机械的女生却喜欢政治,请高人指点:学技术好还是学管理

全部回答

    学习机械更多是培养了你比较直观形象的思维,而政治是抽象和宏观思维。二者在思维能力方面是互相补充的。学习技术还是学习管理?第一,一般来说,管理不是学出来的,是在实践中学习的,学习管理的必须要与某一行业相结合,否则都是空的。
  第二 很多做管理的都是由技术转向管理,这个具有普遍性 第三 其实技术也不是在学校学出来的,技术也是在工作中结合实际一点点锻炼好的。  我想你可能还是个学生吧。其实在学校学什么不太重要,你只要打好基础,培养好自己的学历能力和文化素养,还有基本的专业基础,提高自己的综合素质,就可以了。
  在专业的选择上,不必要费太大心思。从你的背景和社会实际出发,我建议你学习你所讲的技术。