有机化学烷烃3

C6H14的各种同分异构体中,整个分子所含甲基数和它的一氯代物的数目与下列相符的是()A 2个甲基 可能生成4种一氯代物B 3个甲基 可能生成5种一氯代物C 3个甲基 可能生成3种一氯代物D 4个甲基 可能生成4种一氯代物选什么 为什么啊!

全部回答

看图(虽然画得不好) 圈里的数字表示一氯代物种类 2个甲基 可能生成3种一氯代物 3个甲基 可能生成4或5种一氯代物 4个甲基 可能生成2种一氯代物 所以选B

补充:答案选B正确 分析一下D:D 4个甲基 可能生成(2种或者3种)一氯代物 因为D中还有另外同分异构体: C | C-C-C-C | C